Прикладная кинезиология

ПРИКЛАДНАЯ КИНЕЗИОЛОГИЯ Наука о механике движений человека. Наука в которой рассматриваются не только механические, но также физиологические и психологические основы движения живых существ. На сегодняшний день направлений в кинезиологии много. Это и психо-терапевтическая, и нейро кинезиоология. Есть направление кинезиотейпирование и кинезитерапия. Но они в корне отличаются от прикладной кинезиологии.

Заказ звонка


Оставить заявку



«ПРИКЛАДНАЯ КИНЕЗИОЛОГИЯ»

В 1964 году, Джордж Гудхарт, хиропрактик, разработал свой метод диагностики под названием «прикладная кинезиология» на основе труда «Мышцы: Тестирование и Функция», написанного двумя врачами физиотерапевтами супругами Кендаллами. Кендаллы занимались реабилитацией больных с инсультами и травмами позвоночника, разрабатывали для них восстановительные программы, считали мануальное мышечное тестирование необходимой частью неврологического обследования больного перед началом реабилитационных программ.

Заказ звонка


Оставить заявку



Прикладная кинезиология - это холистическая (целостная) система оказания человеку физической, психической, моральной и духовной поддержки немедикаментозными методами путём перевода его в положительное эмоциональное состояние с помощью специфического мануально вербально- невербального общения. Это общение основано на поддержании постоянной мышечной связи между корректором и корректируемым с помощью неосознанно контролируемого с обеих взаимодействующих сторон и взаимно изменяемого динамического мышечного тонуса. В основе диагностики лежит мануальное мышечное тестирование.

Заказ звонка


Оставить заявку



«МАНУАЛЬНЫЙ МЫШЕЧНЫЙ ТЕСТ»

В ПК проводится следующим образом. Практикующий прикладывает силу к некоторой мышце или группе мышц пациента и наблюдает реакцию на своё действие. Беспрепятственное («гладкое») сопротивление мышцы нажиму считается здоровой (сильной) реакцией, а несвойственный ответ иногда называется «больной» (слабой) реакцией. Это не грубый тест силы пациента, а скорее субъективная оценка напряжённости мышцы и «гладкости» ответа, взятая в качестве показателя различия реакции мышечные клеток во время сокращения. «Слабая» мышечная реакция приравнивается к дисфункции, химическому или структурному дисбалансу, ментальному стрессу, и принимается за признак неоптимального функционирования. Один из наиболее известных и самых базовых тестов - «опускание руки» («Дельта-тест»), где пациент сопротивляется нисходящей силе, прикладываемой к протянутой руке. Принятие надлежащей позиции является главной гарантией, что рассматриваемая мышца изолирована или является первичным показателем, минимизируя вмешательство смежных мышечных групп.

Заказ звонка


Оставить заявку



«ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЛОКАЛИЗАЦИЯ»

ТЛ является ещё одной диагностической техникой, которая уникальна для прикладной кинезиологии. Пациент помещает нетестируемую руку на кожу в области, которая по подозрению нуждается в терапевтическом внимании. Этот контакт кончика пальца может привести к изменению в ответе мышцы от «сильного» до «слабого» или наоборот, в таком случае показано терапевтическое вмешательство. Если затронутая область не требует такого вмешательства, ответ мышцы неизменный. По такому же принципу работает магнит. Если приложить северным полюсом магнита к "сильной" мышце, то реакция показывает ее "ослабление". И наоборот, если приложить южный полюс к "ослабленной" мышце, мжно увидеть усиление тонуса.

Заказ звонка


Оставить заявку



ДИЕТИЧЕСКИЙ ТЕСТ

Диетическое тестирование используется для исследования мышечной реакции пациента на различные пищевые субстанции и химикаты. Вкусовые и обонятельные раздражители могут изменять результат «мануального мышечного теста», и «слабую» реакцию мышц можно улучшить применением правильной биологически активной добавки, а ранее «сильные» мышцы могут быть ослаблены воздействием вредных веществ или аллергенов. Используются также «контактный» и даже «дистантный» виды пищевого теста, например, когда мышечный тест проводится на пациенте, держащем в руке бутылочку с таблетками.

Заказ звонка


Оставить заявку



ОБУЧЕНИЕ

НА БАЗЕ НАШЕГО ЦЕНТРА МЫ ПРОВОДИМ СЕМИНАРЫ ПО ПРИКЛАй кинезиологии. В БАЗОВЫЙ КУРС ВХОДИТ 4 СЕМИРА: - СЕМИНР - МИОФАСЦИАЛЬНЫЕ ЦЕПИ ТУЛОВИЩА И НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ. - II СЕМИНАР - МИОФАСЦИАЛЬНЫЕ ЦЕПИ ТУЛОВИЩА И ВЕРХНИХ КОнечностей. - III СЕМИНАР - СВЯЗКИ. ЛИГАМЕНТОЗНЫЕ СВЯЗИ. ПРАВИЛО СВОДНЫХ БРАТЬЕВ ЛОВЕТТ. - IV СЕМИНАР - ВИЗУАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА.

Заказ звонка


Оставить заявку



Преподователи